×
Bäcker/innen stellen Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen, Partygebäck und kleine Gerichte her. Dazu wiegen und messen sie die Zutaten, z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker, ab und mischen sie nach Rezept zusammen. Sie überwachen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschicken die Öfen. Schließlich glasieren oder garnieren sie die Waren, um sie zu verfeinern und sie noch appetitlicher aussehen zu lassen.
Gewerbliche Schule Im Hoppenlau mit Technischer Oberschule Stuttgart
Do, 06.02.25 08:30 - 12:30
Rosenbergstraße 17, 70176 Stuttgart
Die Online-Plattform bietet den Lehrkräften die Möglichkeit, schnell und einfach
Teilnahmeslots für die Schüler*innen zu buchen. Darüber hinaus dient sie aber auch
als Informationsplattform für die Berufsorientierung inner- und außerhalb des
Unterrichts.
Das Stuttgarter Projekt "Berufecasting" steht unter der Schirmherrschaft der Schulbürgermeisterin Isabel Fezer und wurde initiiert vom Geschäftsführenden Schulleiter der Gewerblichen sowie Haus- und Landwirtschaftlichen Schulen der Stadt Stuttgart Felix Winkler.