×
Berufsimg
Bäcker*in
Bäcker/innen stellen Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen, Partygebäck und kleine Gerichte her. Dazu wiegen und messen sie die Zutaten, z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker, ab und mischen sie nach Rezept zusammen. Sie überwachen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschicken die Öfen. Schließlich glasieren oder garnieren sie die Waren, um sie zu verfeinern und sie noch appetitlicher aussehen zu lassen.
Unsere Berufecastings
Bäcker*in
Gewerbliche Schule Im Hoppenlau mit Technischer Oberschule Stuttgart
Do, 06.02.25     08:30 - 12:30
Rosenbergstraße 17, 70176 Stuttgart
Berufecasting
Die Online-Plattform bietet den Lehrkräften die Möglichkeit, schnell und einfach Teilnahmeslots für die Schüler*innen zu buchen. Darüber hinaus dient sie aber auch als Informationsplattform für die Berufsorientierung inner- und außerhalb des Unterrichts.
Downloadbereich:
Berufecasting_Flyer Berufecasting_Plakat1 Berufecasting_Plakat2
Das Stuttgarter Projekt "Berufecasting" steht unter der Schirmherrschaft der Schulbürgermeisterin Isabel Fezer und wurde initiiert vom Geschäftsführenden Schulleiter der Gewerblichen sowie Haus- und Landwirtschaftlichen Schulen der Stadt Stuttgart Felix Winkler.
Kooperationspartner:
Logo HWK Stuttgart Logo Bundesargentur Stuttgart Logo IHK Stuttgart Logo Storz Medien Fabrik
Schulbeirat Stuttgart Jobcenter Schulverwaltungsamt Geschäftsführende Schulleiter Stuttgart Regierungspräsidium Stuttgart Gesamtelternbeirat Kreishandwerkerschaft Staatliches Schulamt Stuttgart Bildungspartnerschaften Stuttgart Kultusministerium BW Zentrum für Schulqualität und Lehrerbildung