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Berufsimg
Konditor*in
Konditoren und Konditorinnen wählen die Zutaten für die Herstellung von Konditoreiprodukten wie Torten, Kuchen, Pralinen, Süßspeisen, Party- oder Käsegebäck aus, berechnen die benötigten Mengen und wiegen bzw. messen diese ab. Dann verarbeiten sie die Ausgangsstoffe per Hand oder mithilfe von Maschinen und Geräten. Sie mischen, portionieren und formen die Massen, etwa Teige, geben weitere Zutaten wie vorbereitetes Obst nach Rezept hinzu und geben alles in Backformen oder auf Backbleche. Nach dem Backen garnieren, glasieren oder zuckern Konditoren und Konditorinnen die Waren, z.B. Torten und Gebäck. Außerdem wirken sie bei der Warenpräsentation im Laden, beim Verkauf der Konditoreiwaren und der Kundenberatung mit.
Unsere Berufecastings
Konditor*in
Gewerbliche Schule Im Hoppenlau mit Technischer Oberschule Stuttgart
Do, 06.02.25     08:30 - 12:30
Rosenbergstraße 17, 70176 Stuttgart
Berufecasting
Die Online-Plattform bietet den Lehrkräften die Möglichkeit, schnell und einfach Teilnahmeslots für die Schüler*innen zu buchen. Darüber hinaus dient sie aber auch als Informationsplattform für die Berufsorientierung inner- und außerhalb des Unterrichts.
Downloadbereich:
Berufecasting_Flyer Berufecasting_Plakat1 Berufecasting_Plakat2
Das Stuttgarter Projekt "Berufecasting" steht unter der Schirmherrschaft der Schulbürgermeisterin Isabel Fezer und wurde initiiert vom Geschäftsführenden Schulleiter der Gewerblichen sowie Haus- und Landwirtschaftlichen Schulen der Stadt Stuttgart Felix Winkler.
Kooperationspartner:
Logo HWK Stuttgart Logo Bundesargentur Stuttgart Logo IHK Stuttgart Logo Storz Medien Fabrik
Schulbeirat Stuttgart Jobcenter Schulverwaltungsamt Geschäftsführende Schulleiter Stuttgart Regierungspräsidium Stuttgart Gesamtelternbeirat Kreishandwerkerschaft Staatliches Schulamt Stuttgart Bildungspartnerschaften Stuttgart Kultusministerium BW Zentrum für Schulqualität und Lehrerbildung